学费“误增”不该被无限放大

楚之欣

7月22日,浙江财经大学在官方微博发布情况说明称,因工作失误,学校教务系统多计算了一个学期的学费,导致部分同学收费系统中缴费金额出现较大“误增”,给同学们带来了诸多麻烦与不便。对此,学校深表歉意,校方也将有关整改情况做出说明:更正错误数据,尽快公布正确缴费数据;认真追查工作失误发生原因并严肃处理;多缴纳的学费,学校将尽快退还。(据7月22日中国新闻网)

学校竟然算错学费?很多人看到此消息时,可能会有大跌眼镜之感。作为一所知名的财经院校,竟出现这样的失误的确不应该。但是有了失误,是不是这所学校就该被唾弃,这所学校的办学水平及其他一切就该被完全否定?非也!事情既出,无限放大、恶意揣度,不仅无益于问题的解决,反而会加深学生和校方的隔阂。

作为责任方,学校应拿出负责的态度,秉承公开、透明的原则,第一时间打消学生和公众的疑虑。在当前整个社会舆论对学校并不友好的情况下,校方的确得在第一时间回应公众关切,拿出解决问题的诚意和方法。浙江财经大学的情况说明应该是及时并且有态度的。从现在事态的进展来看,没有搬出临时工之类来“背锅”。而对于相关数据的公布,则是对学生知情权的关照。对一般学生而言,学校说缴多少费用,他们则缴多少费用,基本不会怀疑,更不会去细细比照。事件的发生及之后校方数据的公布,可能会让许多学生对自己的学费该缴多少有了意识,从而更好地维护自己的权益。当然,学校也应当从此次事件中吸取教训,学生的事没有一样是小事,工作怎么细致都不为过。

而学生本身应该明白,如何才有利于事情的解决,有利于自身权益的维护。自媒体时代,有些事情一旦置于放大镜下,就会变味。而公众情绪极易被煽动,有些不够理性的公众很容易被节奏带着跑,无限放大、恶意揣度一件平常小事。像此次事件,有些网民就开始借题发挥,打着为学生出头的名义,攻击校方,进而攻击这所学校的师生。权益被损害的学生,若是被网上这些言论裹挟,抱着怨恨的心理,那么与学校的隔阂将会越来越深,无益于事情的解决,无益于之后自己在学校的成长。在校方已经致歉且拿出解决问题方案的情况下,学生们也当有商有量。

学费“误增”不能说正常,但也不该被无限放大,一事归一事。学校和学生之间的问题,请交给他们自己去解决,相信问题不久便会迎刃而解。

扫码分享到手机

(来源:衢州门户新闻新闻网-衢州门户新闻晚报  责任编辑:林敏)

  • 联通